Urso folgado e engraçado


Vídeo
video
Foto e vídeo feitos por mim, quando estive no Zoológico de São Paulo


Nome popular: Urso-de-óculos
Hábitos alimentares: Onívoros
Período de vida: Aproximadamente 25 anos

O urso-de-óculos (Tremarctos ornatus) é o único urso que vive na América do Sul, habitando regiões montanhosas do oeste da Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia.
Este urso tem esse nome devido às manchas, de coloração branca ou bege, em formas de grandes círculos, ou semi-círculos, em volta dos olhos, dando a impressão de serem grandes óculos. Entretanto, é só aparência, pois, na verdade, esses animais possuem uma excelente visão.

Possuem coloração preta ou marrom-escura, com exceção de tais manchas ao redor dos olhos, e manchas na parte baixa do pescoço. Podem medir de 1,20 à 1,80 metros, quando adultos, e o peso varia entre 60 e 62 kg nas fêmeas e entre 140 e 175 kg nos machos.
O urso-de-óculos se alimenta principalmente de plantas da família das bromélias, mas, também, de muitos frutos variados, palmitos, bambu e milho, além de, ocasionalmente, se alimentarem de insetos e pequenos roedores.

Categories: , ,